Администрация Косихинского района Алтайского края
+7 (38531) 22401 Алтайский край Косихинский район с.Косиха ул.Комсомольская д.4

Осуждены два жителя г. Бийска, которые стали виновниками ДТП на автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт»

«Косихинским районным судом по ч.1 ст.264 УК РФ осуждены два жителя г. Бийска, которые стали виновниками ДТП на автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт».

Материалами дела установлено, что два жителя г. Бийска Алтайского края в декабре 2020 г. осуществляли движение по автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в направлении из г. Барнаула в г. Бийск, при этом один автомобиль буксировал другой.

Водителями нарушен ряд правил дорожного движения (ПДД РФ), в том числе п. 20.3 ПДД РФ – при буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4-6 м.; п. 20.4 ПДД РФ - буксировка запрещается в гололедицу на гибкой сцепке; п. 10.4 абзац 1 ПДД РФ - транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

Нарушение вышеназванных правил дорожного движения стало причиной неконтролируемого выезда буксируемого автомобиля на полосу встречного движения, в результате чего произошло его столкновение с двумя легковыми автомобилями, двигавшимися во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия неосторожными преступными действиями водителей грузовых фургонов одному из пассажиров легкового автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение данного преступления каждому виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 5 месяцев.

Прокурор Косихинского района

советник юстиции                                                                                 Р.С. Голиков